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山食
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(;-_-;) ウーム


== パン焼きメモ ==

・はるゆたかBL・・・・・・280g・・・・・100%
・レーズン酵母元種・・・112g・・・・・・40%
・きび砂糖・・・・・・・・・・・・22g・・・・・・・8%
・ゲランドの塩・・・・・・・・・・5g・・・・・1.8%
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・90g・・・・・・32%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・84g・・・・・・30%
・よつば無塩バター・・・・・14g・・・・・・・5%

捏ね→1次発酵→低温発酵→室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・300g×2
ベンチタイム・・・・・・・・28℃・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・くるくる
仕上げ発酵 ・・・・・・・・30℃・2時間30分
焼成(合計40分)・・・・・120℃6分→前後入れ替えて4分→170℃10分→200℃20分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-03-19 20:32 | *レーズン酵母のパン
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