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黒糖レーズンパン
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ケシの実が香ばしい~~!次回はレーズン&胡桃で。



== パン焼きメモ ==

・はるゆたかBL・・・・・・300g・・・・・100%
・レーズン酵母元種・・・120g・・・・・・40%
・黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・24g・・・・・・・8%
・ゲランドの塩・・・・・・・・4.5g・・・・・1.5%
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・90g・・・・・・30%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g・・・・・・30%
・よつば無塩バター・・・・・30g・・・・・・10%
・レーズン・・・・・・・・・・・・100g・・・・・40%
・ケシの実

捏ね→1次発酵→低温発酵→室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・湯通ししたレーズンを入れる→80g×8
ベンチタイム・・・・・・・・28℃・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・結んで霧吹き→お皿に入れたケシの実をつける
仕上げ発酵 ・・・・・・・・30℃・2時間30分
焼成(合計15分)・・・・・予熱210℃→210℃15分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-03-21 20:51 | *レーズン酵母のパン
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