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ガーリックソフトフランス&シャンピニオン
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メインの粉ははるゆたかブレンド。ソフトタイプのフランスパンになりました。

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おススメはシャンピニオンのフタの部分。カリカリして美味しいんですよ~♪


== パン焼きメモ ==

・はるゆたかBL・・・・・・210g・・・・・・70%
・タイプER・・・・・・・・・・・・90g・・・・・・30%
・ホシノフランス酵母・・・・24g・・・・・・・8%
・ゲランドの塩・・・・・・・・・・・6g・・・・・・・2%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・156g・・・・・・52%

・よつば有塩バター・・・・・14g・・・・・・・5%
・粗挽きガーリックパウダー
・ドライパセリ

捏ね→1次発酵→低温発酵→室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・フランス120g×2・シャンピニオン80g(70g+10g)
ベンチタイム・・・・・・・・30℃・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・・・30℃・100分
クープ&トッピング・・・・・・・・・・有塩バター
焼成(合計20分)・・・・・予熱300℃→300℃スチーム5分→230℃15分(シャンピニオン12分)

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-03-25 20:01 | *ホシノ天然酵母のパン
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