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ウインナーデニッシュ&板チョコデニッシュ
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デニッシュ生地にウインナーソーセージをのせて粉チーズを振りかけて焼きました。

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イケアで買った板チョコで~

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定番の板チョコデニッシュ。

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クロワッサンも。過発酵でバターロールのようです。o( _ _ )o ショボーン


== パン焼きメモ ==

・はるゆたかBL・・・・・・250g・・・・・100%
・ホシノフランス酵母・・・・20g・・・・・・・8%
・きび砂糖・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・10%
・ゲランドの塩・・・・・・・・3.8g・・・・・1.5%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・130g・・・・・・52%
・よつば無塩バター・・・・・10g・・・・・・・4%

・よつば無塩バター(折りこみ用)・65g・・・・・・・26%

・ウインナーソーセージ
・粉チーズ

・板チョコ
・スライスアーモンド

捏ね→1次発酵→低温発酵→室温
ベンチタイム・・・・・・・・室温・30分
バターを包む→冷蔵・・・・・・・・バター12㎝角・冷蔵庫20分
折り込み→冷蔵・・・・・・・・・・・・冷凍5分
折り込み→冷蔵・・・・・・・・・・・・冷凍5分ひっくり返して2分
折り込み→冷蔵・・・・・・・・・・・・冷凍5分→冷蔵10分
成型・・・・・・・・・・・・・・・チョコを巻いてフォークで裏側を押さえる
仕上げ発酵・・・・・・・・29℃・2時間10分→【次回は30℃90分で!!】
トッピング・・・・・・・・霧吹き→アーモンドをのせる・ウインナーは粉チーズをふる
焼成(合計18分)・・・・・予熱250℃→230℃13分→【次回は予熱280℃で!!】

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-03-26 20:28 | *ホシノ天然酵母のパン
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