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全粒粉のベーグル
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生地量1個95g。。。ホシノよりひとまわり大きくなりました。


== パン焼きメモ ==

・TUBAKI・・・・・・240g・・・・・・85%
・ドルチェ・・・・・・・・・・・・・40g・・・・・・15%
・レーズン酵母元種・・・・112g・・・・・・40%
・きび砂糖・・・・・・・・・・・・22.5g・・・・・・・8%
・ゲランドの塩・・・・・・・・・・4.5g・・・・・1.5%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・148g・・・・・・53%

捏ね→1次発酵→低温発酵→室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・95g×6
ベンチタイム・・・・・・・・30℃・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・・・30℃・110分
茹でる・・・・・・・・・・・・片面45秒
焼成(合計17分)・・・・・予熱220℃→→200℃15分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-04-03 14:56 | *レーズン酵母のパン
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