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イングリッシュマフィン
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マフィン生地でチーズパンやチョコチップパンも焼きました。


== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・255g・・・・・・・85%
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・45g・・・・・・・15%
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・18g・・・・・・・6%
・ホシノ天然酵母・・・・・・24g・・・・・・・8%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・4.5g・・・・・1.5%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・129g・・・・・・43%
・全卵・・・・・・・・・・・・・・・24g・・・・・・・8%
・無塩バター・・・・・・・・・・24g・・・・・・・8%
・コーングリッツ・・・・・・適量

捏ね機械こね9分30秒・・・・・・・・1分30秒(粉チェック)→そのまま3分30秒→バター4分30秒
1次発酵・・・・・・・・・・・・
低温発酵・・・・・・・・・・・野菜室6℃~10℃・10時間以上
室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・50g×3マフィン・60g×1クランチ・80g×4チョコチップ2チーズ2
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%・マフィン55分・クランチ70分・チョコ&チーズ100分
トッピング&クープ・・・・
焼成・・・・・・・・・・・・・・・マフィン平窯上190℃下190℃11分・その他平窯上200℃下200℃12分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-04-10 17:34 | *ホシノ天然酵母のパン
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"springleaves" Skin
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