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チーズパンとチョコチップパン
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天板をのせて焼きました。生地量80gなので食べ応えのあるパンになりました。

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== パン焼きメモ ==

・春よ恋BL・・・・・・・・・・・・255g・・・・・・・85%
・ドルチェ・・・・・・・・・・・・・45g・・・・・・・15%
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・18g・・・・・・・6%
・ホシノ天然酵母・・・・・・24g・・・・・・・8%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・4.5g・・・・・1.5%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・129g・・・・・・43%
・全卵・・・・・・・・・・・・・・・24g・・・・・・・8%
・無塩バター・・・・・・・・・・24g・・・・・・・8%

・チョコチップ・・・・・・・・・・30g×2
・スライスアーモンド
・角チーズ・・・・・・・・・・50g×2
・ドライバジル&粉チーズ

捏ね→1次発酵→低温発酵→室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・80g×4
ベンチタイム・・・・・・・・35℃・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・・・34℃・70分
トッピング・・・・・・・・・・チョコ→スライスアーモンド・チーズ→バジル粉チーズ
焼成(合計15分)・・・・・予熱230℃→200℃15分→追加2分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-04-13 17:32 | *ホシノ天然酵母のパン
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