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ロール菓子パン
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同じ生地で一度に甘いパンと総菜パンの2種類を作りました。


== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・300g・・・・・・100%
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・36g・・・・・・・12%
・ホシノ天然酵母・・・・・・24g・・・・・・・8%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・3g・・・・・1%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・81g・・・・・・27%
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・10%
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・45g・・・・・・15%
・無塩パター・・・・・・・・・・24g・・・・・・8%

・カスタード&ラムレーズン
・ドライカレー&ピザ用チーズ

捏ね機械こね10分・・・・・・・・1分30秒(粉チェック)→そのまま3分30秒→→バター5分
1次発酵・・・・・・・・・・・・生地温度 +室温 =   発酵時間 時間 分
低温発酵・・・・・・・・・・・野菜室6℃~10℃・10時間以上
室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・225g×2
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・カスタード&ラムレーズン200g・ドライカレー100g&ピザ用チーズ
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%・85分
トッピング・・・・・・・・カスタード→照り卵&アーモンドスライス・カレー→照り卵&粉チーズ
焼成・・・・・・・・・・・・・・・平窯 上200℃ 下200℃ 13分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-04-25 11:35 | *ホシノ天然酵母のパン
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