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クリームパンとか
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同じ生地で4種類の菓子パン。。。主役はクリームパンです。(^^*


== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・300g・・・・・・100%
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・36g・・・・・・・12%
・ホシノ天然酵母・・・・・・24g・・・・・・・8%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・3g・・・・・1%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・81g・・・・・・27%
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・10%
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・45g・・・・・・15%
・無塩パター・・・・・・・・・・24g・・・・・・8%

捏ね機械こね10分・・・・・・・・1分30秒(粉チェック)→そのまま3分30秒→バター5分
1次発酵・・・・・・・・・・・・生地温度 32℃ +室温 28℃ = 60   発酵時間 3時間
低温発酵・・・・・・・・・・・野菜室6℃~10℃・10時間以上
室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・58g×9
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・カスタードクリーム50g
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%・85分
トッピング・・・・・・・・カスタード→照り卵&アーモンドスライス
焼成・・・・・・・・・・・・・・・平窯 上200℃ 下200℃ 12分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-04-29 11:46 | *ホシノ天然酵母のパン
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