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よもぎあんぱん
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桜のシーズンは終わってしまいましたが。。。


== パン焼きメモ ==

・はるゆたかBL・・・・・・200g・・・・・100%
・ホシノフランス酵母・・・・16g・・・・・・・8%
・きび砂糖・・・・・・・・・・・・24g・・・・・・・12%
・ゲランドの塩・・・・・・・・・・2g・・・・・1%
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・15%
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・10%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・54g・・・・・・27%
・よつば無塩バター・・・・・16g・・・・・・8%
・よもぎパウダー・・・・・4g・・・・・・2%

・あんこ・・・・・・・・・・60g×8

捏ね→1次発酵→低温発酵→室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・40g×9
ベンチタイム・・・・・・・・28℃・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・・・
トッピング・・・・・・・・・・
焼成(合計15分)・・・・・予熱200℃→190℃15分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-05-03 12:27 | *ホシノ天然酵母のパン
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"springleaves" Skin
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