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ピタパン
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冷凍するときは空気を抜いてペタンコにして!!


== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・160g・・・・・・・80%
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・40g・・・・・・・20%
・レーズン酵母元種・・・80g・・・・・・40%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・3.5g・・・・・1.8%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・114g・・・・・・57%
・オリーブオイル・・・16g・・・・・・8%

捏ね手ごね10分・・・・・・・・
1次発酵・・・・・・・・・・・・発酵器36℃・60%・1時間30分
分割・・・・・・・・・・・・・・・100g×4
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・30分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%・45分
焼成・・・・・・・・・・・・・・・平窯 上240℃ 下240℃・4分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-05-06 12:34 | *レーズン酵母のパン
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