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ヨーグルトブレッド
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ヨーグルトとはちみつのおかげで見た目よりやわらか。。。食べやすいハードパンです。


== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・212.5g・・・・・・・85%
・ライ麦粉(中)・・・・・・・・・37.5g・・・・・・・15%
・熱湯・・・・・・・・・・・・・・・37.5g・・・・・15%
・レーズン酵母元種・・・100g・・・・・・40%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・4.5g・・・・・1.8%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・33g・・・・・・13%
・ヨーグルト・・・・・・・・・・・・112.5g・・・・・・45%
・はちみつ・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・8%

捏ね手ごね10分・・・・・・・・
1次発酵・・・・・・・・・・・・室温1時間30分
低温発酵・・・・・・・・・・・野菜室6℃~10℃・10時間以上
室温
分割・・・・・・・・・・・・・・・380g×1・80g×2
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・35分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%
クープ・・・・
焼成・・・・・・・・・・・・・・・平窯 上220℃ 下210℃・22分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-05-08 14:03 | *レーズン酵母のパン
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