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フランスパン
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== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・270g・・・・・・・70%
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・・30%
・レーズン酵母元種・・・120g・・・・・・40%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・5.4g・・・・・1.8%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・192g・・・・・・65%

捏ね手ごね11分・・・・・・・・
1次発酵・・・・・・・・・・・・発酵器36℃・60%・1時間30分
分割・・・・・・・・・・・・・・・300g×2
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・20分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%
クープ・・・・
焼成・・・・・・・・・・・・・・・平窯 上225℃ 下215℃・24分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-05-25 13:01 | *レーズン酵母のパン
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