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クロワッサン
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== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・225g・・・・・・100%
・砂糖・・・・・・・・・・・・・18g・・・・・・・8%
・レーズン酵母元種・・・90g・・・・・・40%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・4.05g・・・・・1.8%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・130.5g・・・・・・58%
・折り込みバター・・・・・・・・・・・90g・・・・・・40%

捏ね機械11分・・・・・・・・
1次発酵・・・・・・・・・・・・室温2時間くらい
低温発酵
もどす
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・20分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%・70分から90分
焼成・・・・・・・・・・・・・・・平窯 上225℃ 下215℃・17分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-06-03 14:36 | *レーズン酵母のパン
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"springleaves" Skin
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