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ベーグル
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== パン焼きメモ ==

・強力粉・・・・・・・・・・・・255g・・・・・・・85%
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・45g・・・・・・・15%
・砂糖・・・・・・・・・・・・・18g・・・・・・・6%
・レーズン酵母元種・・・120g・・・・・・40%
・塩・・・・・・・・・・・・・・・5.4g・・・・・1.8%
・水・・・・・・・・・・・・・・・・171g・・・・・・57%
・米油・・・・・・・・・・・・・15g・・・・・・・5%

捏ね手ごね10分・・・・・・・・
1次発酵・・・・・・・・・・・・ビニール袋で1時間30分
分割・・・・・・・・・・・・・・・100g×6
ベンチタイム・・・・・・・・発酵器36℃・60%・20分
成型・・・・・・・・・・・・・・・
仕上げ発酵・・・・・・・・発酵器36℃・60%・50分
茹でる・・・・
焼成・・・・・・・・・・・・・・・平窯 上200℃ 下190℃・16分

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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-06-05 14:39 | *レーズン酵母のパン
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