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アルカリイオン水で山食~ホシノ天然酵母
パン作りにはアルカリイオン水は向いていないとか。
でもイーストではなく、天然酵母なら大丈夫かな~ということで。
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アルカリイオン水で1.5斤の山食を焼いてみました。
心配だった膨らみはまぁまぁ。
味は。。。クラムに甘さと香ばしさが出てこっちのほうが私は好きかも。

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うちの飲み水専用の水道です。
アルカリイオン水の濃度も選べます。
酵母起こしはもちろん浄水で。
。。。あ、弱酸性の切り替えもあるんですね~
いろんな水でパンを焼いてみるのもいいかも。(^^*


今日は朝の7時に親戚の叔父さんがきました。
とりあえずパジャマじゃなくて着替えた後だったのでセーフっ!!
田舎の朝は早いです。(笑)
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Top▲ | by yamamomo-s | 2013-09-10 11:08 | *ホシノ天然酵母のパン
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