Top
ぶどう酵母で苺ジャムデニとハムチーズデニ~自家製酵母
春にお義母さんが大量に作った苺ジャムで。
カスタードクリーム入りで焼いた後に煮詰めたジャムを後入れしてみました。
(う~ん。。。煮詰めて水分がないのでジャムをのせてから焼いても大丈夫だったかも。)
c0203948_13201434.jpg
c0203948_13202089.jpg


大量に焼いたのでこのパンもお裾分け~
この酵母の元になったぶどうをいただいたお隣さんに持っていきました。
c0203948_13203610.jpg


それと薄切りハムと角チーズを包んで焼いたデニッシュも。
c0203948_13204978.jpg
c0203948_13205589.jpg


ふつうのクロワッサンも焼きました。
実は上の2種類のデニッシュもこのクロワッサン生地で焼いたもの。
c0203948_1321869.jpg

ぶどう酵母で焼いたクロワッサンの断面です。(^^*
c0203948_13211881.jpg


今日のお弁当。
c0203948_13213136.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
Top▲ | by yamamomo-s | 2013-09-26 13:22 | *自家製酵母のパン
<< ぶどう酵母でレーズンカンパ~自... | ページトップ | さつま芋パンとコーンパン~ホシ... >>
"springleaves" Skin
by Animal Skin