== パン焼きメモ == ・はるゆたかBL・・・・・・200g・・・・・100% ・ホシノフランス酵母・・・・16g・・・・・・・8% ・きび砂糖・・・・・・・・・・・・24g・・・・・・・12% ・ゲランドの塩・・・・・・・・・・2g・・・・・1% ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・15% ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・10% ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・54g・・・・・・27% ・よつば無塩バター・・・・・16g・・・・・・8% ・よもぎパウダー・・・・・4g・・・・・・2% ・あんこ・・・・・・・・・・60g×8 捏ね→1次発酵→低温発酵→室温 分割・・・・・・・・・・・・・・・40g×9 ベンチタイム・・・・・・・・28℃・30分 成型・・・・・・・・・・・・・・・ 仕上げ発酵・・・・・・・・・・ トッピング・・・・・・・・・・ 焼成(合計15分)・・・・・予熱200℃→190℃15分 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Top▲ |
by yamamomo-s
| 2013-05-03 12:27
| *ホシノ天然酵母のパン
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